Копы показали, как защититься от нападающего с ножом! (ФОТО,ВИДЕО)

ЦІКАВО

Полиция провинции Юньнань, Китай, занялась просвещением общественности на тему поведения в экстренных ситуациях. Например, когда нарушитель нападает на гражданина с ножом, не имеет значения, какие у него намерения, сообщает Знай.

В китайских социальных сетях ролик набрал не менее 18 млн просмотров. Сначала он может показаться комедийным, но значительное число тренеров по борьбе и боевым искусствам в комментариях подтвердило правильность решения.

Напомним, в бельгийском городе Льеж произошла кровавая стрельба. Правоохранители нейтрализовали злоумышленника, который убил двух полицейских и взял в заложники женщину.

Около 10.30 утра вооруженный мужчина открыл огонь по полицейским в самом центре Льежа на бульваре д’Аврой. В результате стрельбы двое полицейских погибли. Нападавший смог скрыться с места происшествия, взяв в заложники женщину, работницу школы Атени Леони де Ваха, которая расположена рядом с местом происшествия.

В инцидент вмешалась полиция и нейтрализовала вооруженного нападающего. Всего в результате атаки погибли четверо человек, включая стрелка. Источники в правоохранительных органах сообщили, что перед тем, как открыть огонь, мужчина закричал “Аллах Акбар”. Очевидцы события публикуют в Сети фото и видео с места инцидента, на которых хорошо слышны звуки многочисленных выстрелов и видно множество карет скорой и машин полиции.

Кроме того, стало известно, что в Польше гражданин Украины в состоянии сильного алкогольного опьянения спровоцировал смертельное ДТП, в результате которого погибла одна женщина, еще четыре человека получили травмы.

“По предварительным данным, 42-летний украинец за рулем Mitubishi Pajero выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Volvo”, — говорится в сообщении.

В результате ДТП пострадали водитель Mitsubishi, водитель и трое пассажиров Volvo (две женщины и мужчина). Одна из пассажирок Volvo, 47-летняя женщина, умерла в больнице. Состояние остальных травмированных с Volvo оценивается как тяжелое.

Согласно данным результатов медицинского обследования, в крови водителя Mitsubishi обнаружили более 5 промилле алкоголя при допустимой норме в 0,2 промилле. Польская полиция задержала гражданина Украины. Он признал свою вину, но заявил, что не помнит инцидента.

Смотрите сюжет о событии

Источник

Залишити відповідь