Устали от войны! На Донбассе затосковали по Украине…

ПОДІЇ СХОДУ

Жители “ДНР” и “ЛНР” устали от войны и безработицы, и откровенно враждебно настроенных к Украине людей стало гораздо меньше.

Об этом рассказали сами местные жители, передает Обозреватель.

“В Луганске откровенно враждебных к Украине не так много, как раньше. Просто все уже устали от войны, от безработицы, и просто не против вернуться, как было четыре года назад. Но достаточно и тех, кому при “нынешней власти” там живется очень неплохо. Вот они против”, – отметила луганчанка Анастасия.

По словам дончанки Кристины, жители “ДНР” тоже устали от войны.

“Те, кто и раньше поддерживал Украину, тихонько сидят и ждут, когда все наладится, и Украина вернется. Но таких гораздо меньше. В Донецке нет украинского телевидения, а местные четыре канала просто разжигают ненависть к Украине. За четыре года они успели наделать очень много. Люди устали от всего”, – говорит дончанка Кристина.

Он подчеркнула, что те, кто выезжает на подконтрольную территорию, у кого там есть родственники, имеют возможность сравнивать.

“Поэтому они по-другому на это смотрят. Но многие не имеют такой возможности. Постоять в очереди в Волновахе или Бахмуте за пенсией – это одно. А поехать вглубь страны и посмотреть, как люди живут – это другое”, – подытожила Кристина.

Источник

Залишити відповідь